Вы собираетесь в путешествие с маленьким ребенком в теплую страну, где непременно планируете посетить бассейн, море или океан? А как же быть с малышом, который еще слишком мал, и плавать скорее всего не умеет? Какой плавательный баллон лучше подойдет ему? В этой статье я опишу виды плавательных баллонов, которые мы приобретали для своей малышки.
Первое знакомство с бассейном у нашей малышка произошло, когда ей было десять месяцев, для этого возраста нам порекомендовали круг, который крепится вокруг шеи. Ребенок находится в безопасности и не сможет нахлебаться воды, даже если его выпустить из рук.
Минус этого круга в том, что если малыш не умеет держаться на воде, а просто как поплавок болтается в вертикальном положении, то под тяжестью массы тела, ребеночка тянет под воду, из-за чего внутренние борта круга начинают врезаться в шейку и подбородок, что доставляется крохе дискомфорт. В целом же это хороший вариант, чтобы весело провести время в бассейне с малышом.
Время идет, детки растут быстро, и когда нашей малышке исполнился годик, то круг для шеи ее стал раздражать, и мы начали искать другие варианты плавательных баллонов.
Следующий вариант баллона мы выбрали в виде жилета.
У данной модели жилета удобные застежки, которые можно регулировать под необходимый размер тела малыша, надежные крепления, которые открываются одновременным тройным нажатием, и ребенок самостоятельно не сможет расстегнуть застежки.
Но данный вид жилета имеет пару минусов, когда его камеры максимально надуты, ребенок в нем как маленький, неповоротливый бочонок, который с трудом может что, либо взять или свободно играть, то есть он сильно сковывает движение. А в воде, если ребенок не умеет балансировать, то его постоянно заваливает на бок, это говорит о том, что данный вид жилета не оградит ребенка от возможности наглотаться воды. Такой жилет подойдет для детишек более старшего возраста.
В общем через пару дней мучений нашей дочурки в этом жилете. Мы решили, что нужно подобрать для нее, что-нибудь более комфортное. И выбор наш пал на вот такую модель плавательного баллона с дырками для ножек.
Данная модель удобна тем что малыш, не сможет вывалится из него в воду и не сможет нахлебаться воды. На баллоне по бокам есть ручки, за которые ребенок может держаться, или же можно привязать к ним веревочку, чтобы ребенок не мог далеко отплывать один.
Минус баллона в том, что места для попки слишком мало и могло бы быть чуть больше, чтобы ребенку было более комфортнее сидеть.
В целом наша малышка довольна этой моделью баллона, а если довольна она, то довольны и мы.
Я не призываю вас останавливать свой выбор именно на каких-то конкретных моделях плавательных баллонов, я делюсь нашим опытом. Вот так методом проб и ошибок нашли подходящий вариант для полуторогодовалой крохи.
Будем рады, если Вы поделитесь с нами своим опытом и вариантами плавательных средств, которые выбрали Вы для своего малыша.
Желаем Вам хорошего отдыха!